Вторник, 23.04.2024, 22:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Исцелений Бориса Пивень

Категории раздела
Убираем рекламу
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воззвание к христианам всего мира

Воззвание к христианам всего мира.

Я обращаюсь ко всем здравомыслящим христианам, любящим слово Божье и старающимся  выполнять его. Нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не болел. Бог наш Целитель и это великое обетование: у Него есть желание, хотение, воля (греческое слово –фЭлима),  чтобы мы были здоровы.
Но на волне этого обетования в последние десятилетия распространилось и захлестнуло буквально все церкви учение, которое берет свое начало
с пророчества Исайи: «ранами Его мы исцелились» (Ис. 53-5), но несет в себе ложь.
Господь открыл мне это летом 2012г. и я предлагая вам это Воззвание, прошу не будьте безразличны к его содержанию, а с Библией в руках
ознакомьтесь с ним и примите решение в пользу этого ложного учения или в сторону моего откровения.
Движение против христианской пандемии лжи.
Пандемия – это эпидемия инфекционного заболевания на территории многих стран мира. 
Духовную эпидемию в христианстве, всемирного масштаба надо остановить!
 
Эта ложь из уст христианина, который фактически болен, звучит примерно так: «ранами Иисуса я уже исцелен, я уже здоров, а что мне больно и болезнь не оставила меня - все это происки сатаны, который желает меня обмануть, посылает эти симптомы. Я должен как  принимают микстуру, по многу раз на день провозглашать – «ранами Иисуса я уже исцелен», складывать в свое сердце этослово Божье и рукой своей веры принять это исцеление,
которое принадлежит мне. Я исповедую, что с того момента, как я принял Иисуса моим Господом, мое тело исцелено, здорово и освобождено».
У этого учения есть несколько «оснований».
Первое – это пророчество Исайи, второе – это  наставление Соломона, третье «основание» – это христианская медитация и четвертое -
это манипуляция словом Божьим, рассчитанная на христианскую наивность, доверчивость, а зачастую духовную дремучесть.
 
 1. Итак - это учение, в основание которого положены
вырванные из пророчества Исайи (гл. 53) слова: «…ранами Его мы исцелились…» - ложно, потому что творцы этого учения не раскрыли своим слушателям суть пророчества до конца!!! А в нем кроме слов, сказанных в прошедшем
времени: «понес, оправдал, исцелил», эти же слова говорятся, но уже в будущем времени: «…на подвиг души Своей Он будЕТ смотреть с довольством….оправдаЕТ многих и грехи их на Себе понесЕТ» (Ис.53:11).  
И таким образом, напрашивается вопрос: когда же это исцеление (о нем только и речь сейчас) приходит к человеку и когда тот освобождается от нечистых духов? Это уже произошло в духовном мире или это событие, которое происходит в жизни каждого отдельного человека индивидуально?
 
Мой ответ таков:
однозначно, что Иисус является источником исцеления. Божественное исцеление к человеку приходит исключительно только от Самого Господа Иисуса, потому что Он является Богом. Никто другой не обладает этой способностью, а Господь Иисус по Своей милости и Своей благодати был и
остается единственным источником исцеления. И началом действия Его целительной силы, после Его вознесение на Небо, было и есть распятие Иисуса на Кресте, почему и написано – «ранами Его мы исцелились». На Кресте берет начало оправдание искупление и в т.ч. и исцеление.
Но когда Исайя пророчествовал, как вы заметили, он говорил и о будущем. И это будущее, что касается нашей
темы-исцеления, имея начало на Кресте продолжает совершаться (а не уже совершено) для каждого индивидуально. И каждый человек, заболев по ходу своей
жизни, имея чудное обетование вправе рассчитывать на Божье исцеление и это исцеление (как, впрочем, и оправдание, и искупление, и прощение…)
приходит к человеку в будущем времени: вчера был болен, а завтра уже здоров.
Вот почему Исайя и пророчествовал об одном и том же как в прошедшем, так и в будущем времени.  
 
Итак, исцеление проявляется фактически, когда болезнь
и боль отступают, исчезают, угашаются.   
 
2. Ложное учение, о котором идет речь, было также
«подкреплено» словами о здравии тела нашего: «...они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Прит.4:22). И эти слова Соломона использованы для того, чтобы сделать вывод: «вот, смотрите, если вы эти слова (ранами Его мы исцелены) будете ежедневно складывать и хранить в сердце своем, а также многократно повторять их – то вам обеспечено здравие тела вашего». Но автор Притчей вовсе и мысли не имел о том, чтобы мы пророческие слова Исайи  – «ранами Его вы  исцелились», повторяли как заклинание.  Да и как он мог это сделать, если Притчи писались задолго до Исайи. Но еще большую жуть мы встречаем здесь же, когда узнаем, что эти слова из книги Притчей вовсе никакого отношения
к тем методам исцеления, которые нам предлагают, не имеют. 
Если читать внимательно вот эти тексты в книге Притчей (Пр. 3-7,8,21;4-7,10): «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и
удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих…Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и  рассудительность… Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай  разум…Слушай, сын мой, и прими слова мои, -
и умножатся тебе лета жизни», то мы найдем, что поиск мудрости, знания, рассудительности, страха Божьего и удаления от зла (от греха) ведет к здравию тела и души человека, но никак не многократное повторение пророчества Исайи.
 
3. В исцелении от болезней и освобождении от бесов
христиане никак не могут полагаться ни на какие духовные методы подобные тем, что используются в этом греховном мире, но должны уповать исключительно на Самого Господа Иисуса и Его благодать. Поэтому, та христианская медитация (Медитация (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, употребляемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики), которая является частью этого ложного учения, никак не имеет права на жизнь. Мы не можем допустить, чтобы христиане медитировали: «ранами Его я исцелен, я уже здоров, болезни уже нет…» и в результате этого надеялись на свое исцеление. Но именно к этому призывает рассматриваемое нами ложное учение, против которого надо бороться.
Медитация, как часть оккультной науки не имеет права на жизнь в христианстве.
 
Исцеление к людям приходит только от Самого Господа и совершается в определенный момент жизни человека и это исцеление реальное.  
Апостол Иаков момент исцеления отразил так: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего…». (Иак.5:14,15)
Обратите внимание, когда к больному приходит  исцеление, когда пастыря помолились. И если пресвитера помолились вчера и человек исцелился в результате этой молитвы, то он исцелился вчера, а не 2000 лет назад!!!  2000 лет назад Иисус заложил основание Своей жертвой, а исцеление приходит к людям в один из моментов их жизни, по молитве и благодати Божьей.  
Проверьте сами: ни один герой Нового Завета ни при Иисусе, ни при апостолах никогда не провозглашал слов пророка, чтобы получить исцеление!!!
 
4. Манипулирование (тип социального воздействия, способ
господства и подавления воли, искусство иллюзий –  один из методов оккультизма) т.е. попросту сказать – подтасовывание отдельных мест Писания в защиту своего ложного учения, дабы управлять сознанием людей, мы уже заметили выше. Мы подметили, как используя Притчи Соломона, авторы этого учения умышленно истолковали их так, чтобы слова:  «...они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Прит.4:22) были отнесены к словам пророка Исайи «ранами Его вы исцелились» и таким образом, предавали им некое магическое значение в победе над болезнью.   
Показательным, в разоблачении этой манипуляции, являются слова апостола Петра, который однажды сказал: «…Эней! исцеляет тебя Иисус Христос;
встань с постели твоей. И он тотчас встал». (Деян.9:34) 
Эней исцелился, когда Петр ему сказал – «вставай». Иисус - исцеляЕТ (в настоящее время), а не исцелИЛ тебя Эней (когда то). Больной фактически получил свое исцеление и поэтому Петр вправе был однажды заявить: «… ранами Его вы исцелились».(1Пет.2:24). 
Но исцеление к Энею никак не пришло в результате того, что тот складывал слова Исайи в сердце свое и как микстура принимал их ежедневно.
Слова пророка Исайи и апостола Петра: «ранами Его мы исцелились» вполне приемлемы, даже обязательны, после того,
когда к больному приходит фактическое исцеление.
 
Насколько опасно рассматриваемое лжеучение?
 
Оно опасно во многом.
 Прежде всего тем, что убеждая больного человека провозглашать многократно слова: «ранами Иисуса я
исцелен», сторонники этого учения не только закладывают основание христианской медитации, но манипулируя словом Божьим, выхватывая нужное им из контекста Писания, дают ложную надежду человеку, что он уже здоров и тем самым отрезают возможность, например, получения больным медицинской помощи или необходимости еще и еще молиться за исцеление.   
С другой стороны, научив так провозглашать свое исцеление, они убаюкивают такого больного в борьбе с болезнью, посредством молитв и повелений,
и это приводит иногда к жутким последствиям.
 Вы только задумайтесь: если больной внушил себе, что он здоров, то для чего и молиться за здорового?
А если надо молиться, то в таком случае надо признать себя больным - согласитесь.  
 
Более того, наученные так некоторые христиане, (провозглашавшие, что они уже исцелены), вскоре отдают Богу душу, и, будучи «исцеленными», их везут на кладбище по причине болезни, от которой они якобы были уже исцелены!!!
 
 А наблюдающие за всем этим со стороны неверующие души, говорят: «смотрите, об этом человеке вчера говорили, что он уже исцелен, а сегодня его несут на кладбище». И видя некую ненормальность во всем этом, они не идут до Господа на примирение, ибо соблазнились о правильности такой веры.
 
Кому нужен этот цирк? Кому выгоден такой обман?
 
 Услышьте меня: при Иисусе и апостолах было все по-другому.
 
При Иисусе было так: «…встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой». (Матф.9:6,7).
  «… взяв девицу за руку, говорит ей:… девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить». (Мар.5:41,42)
«Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им». (Лук.4:39) 
«Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него». (Мар.1:25-26) 
А вот так было при апостолах: «Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же  час». (Деян.16:18)
 
Мы видим в служении исцеления молитву или обращение к болезни и приказание к нечистому духу, и мы видим фактическое
исцеление и освобождение пришедшее после этого. Но мы нигде и никогда не найдем того, что
твориться сегодня в христианстве: провозглашений пророчества Исайи,  медитацию с фразами этого пророка и других героев Библии.
 В первоапостольские времена, о которых мы так часто и с таким вдохновением говорим, было все по-другому. Пора от слов о необходимости быть как первоапостольская церковь, перейти к делу и их опыт воплощать в жизнь. Но предположу, что во многих церквах этого сделать не смогут, т.к. силой Духа Святого не обладают, даров исцеления и освобождения не имеют, хотя Бог по Своей милости и благодати исцеляет людей по всем церквам и даже за их пределами.
Манипулируя словом Божьим, и высокопарно заявляя о необходимости иметь веру в исцеление и провозглашать свое исцеление,
ваятели и сподвижники ложного учения дошли до прямого извращения понятия веры, и учат народ примерно так: «верьте, что вы уже имеете свое исцеление».
 
Я хочу вас спросить, разве вы не читали, что есть вера? Вера не есть уже осуществленное! «Вера же есть осуществление ожидаемого…»(Евр.11:1)
 
Услышьте меня: вера есть то, что совершается, когда этого ожидаешь, а не то, что уже имеется
Если уже имеешь, то зачем и верить, если и так уже имеешь. А вера ожидает того, что еще не видимо, что еще в будущем:
«Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче?
Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который
Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его».  (Иоан.4:50-53)
 
Мне говорят: вот смотри брат, надо по слову нам поступать: Рим.4:17 «(как написано: Я поставил тебя  отцом многих  народов)
пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как  существующее». 
Видишь, говорят: надо нам называть еще не существующее исцеление, как существующее.  На что я отвечаю: а вы что уже Богом стали? 
Это о Нем (Боге) сказано, а не об Аврааме. Это Бог только может так действовать и так говорить. А Авраам так не делал, он только мог:
«сверх надежды, поверить с надеждою…"(Рим.4:18).  Мы только в состоянии проявлять веру, а иногда только надеяться, 
но не провозглашать так, как то может имеет право Бог. Можно несомненно дерзнуть и сказать: "я провозглашаю исцеление этого тела". Но согласитесь: это никак не похоже на заверения ложного учения: "мы уже исцелены, мы уже здоровы". Это больше похоже  на пожелание, даже приказ на оздоровление тела, души и духа, но никак не заверение , что оно уже здорово. А  использование выражения "существующее, как не существующее" лишний раз подтверждает манипулирование Словом Божьим упомянутым ложным учением. Когда я лично молюсь за больных, я уточняю диагноз
болезни, уточняю болевые симптомы, чтобы противостоять им, изгоняю злых духов и приглашаю больного после молитвы увидеть реальное исцеление, улучшение своего здоровья, реальное изменение в его организме, отсутствие боли в теле, освобождение души.
Я обращаю его внимание, чтобы он отчетливо зафиксировали: как было до молитвы и как стало после нее, и сделал сам вывод о полученном исцелении.   
 
Правильное понимание действия благодати Божьей и проявления силы Духа Святого в исцелении приводит, в конечном счете,
к вере в Господа «и уверовал сам и весь дом его». (Иоан.4:50-53)! 
Следуем это здравому Библейскому основанию, оставив ложь, которую нам навязали.
На свидетельства же некоторых христиан, которые
провозглашали «ранами Его мы исцелены» и получили фактически исцеление, я говорю так: вы не потому исцелены, что многократно повторяли слова пророка,
а потому, что помимо этих слов хоть один раз но просили Бога: исцели меня Боже.
В моем личном служении исцеления людям я практически во всех случаях нашего общения слышал от них  заверения, что «ранами Иисуса они уже исцелены,
что они уже здоровы». Говоря мне это, они тут же просили меня помолиться за их исцеление!!! И поскольку за мою 5 летнюю практику мне пришлось
услышать не одну тысячу таких заверений (совершив не одну тысячу молитв), то я
понял, насколько это ложное учение впиталось в сердца верующих людей, стало неотъемлемой частью их христианского лексикона.
Поэтому я сегодня поднимаю на всеобщее обозрение эту тему и желаю, чтобы христианский мир узнал об этом и остановил продвижение этой пандемии лжи по всему миру. Об этом подробно изложено в моей второй книге: «Прикоснись сердцем…» (качайте бесплатно http://slavabogu.ucoz.com/load)
 
Я обращаюсь ко всем, кто согласен с моей точкой зрения и намерен бороться, как и я с открытой и не безобидной ложью: подтвердите свою солидарность со мною через вступление в члены этого Движения, начиная с сообщества на МОЕМ МИРе: «Движение против христианской пандемии лжи».
 
Станьте не только формальным членом этого движения, но проявите активность и заинтересованность, по распространению этот Воззвания среди христиан, которые доступны вам в общении.  Не оставайтесь пассивными наблюдателями распространения этой лжи в христианстве.
Оставляйте в сообществе свои комментарии и свидетельства из жизни, дополняющие все, что было высказано в этом Воззвании.
 
С пожеланием вам Божьих благословений и личного
здоровья.
 
Евангельский внеденаминационный служитель.         Борис Пивень. Украина. Ноябрь 2013г.  
 
Изучайте Уроки в Школе Исцеления 
 

 

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Приобретайте
Наш опрос
Верите ли Вы, что есть воля Божья на исцеление всех людей?
Всего ответов: 132
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024